全站搜索

资产公司开展扶贫教育及党建学习活动

来源: 发布时间:17年11月10日 点击数: 字体: 大 小

1.png

    11月3至5日,资产公司党员领导干部一行20人在资产公司驻梁河驻村队员钟学及工作队员的陪同下,到达精准扶贫联系村平山乡上河东村张恩毕和张恩谋家中走访慰问,并到保山市烟草专卖局交流学习党建工作。

2.png

3.png

 

   在走访慰问过程中,党总支书记华致雄和副总经理杨万松分别与结队帮扶家庭进行了促膝交谈,同他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的家庭生活情况、身体状况、居住条件、种养业发展情况等,询问了生活生产中存在的困难和需要解决的问题,并一一记录了这些困难和问题。张恩毕家里正在翻改新房,华致雄书记向结队帮扶家庭表达了学校党委帮扶结队帮扶户脱贫的决心和措施,希望结队帮扶家庭进一步坚定解脱目前生活困境的信心,鼓起开拓新生活的勇气,在党和政府的关心下,广开家庭致富路,争取早日步入小康的幸福生活。

4.png

5.png

7.png

在保山市烟草专卖局,一行人员参观了党建文化长廊、“五+五有”党建文化,并与烟草专卖局党委副书记及昌宁县、施甸县等分局总支书记座谈交流,现场听取了烟草专卖局“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的主要做法。双方交流了在“互联网+”党建、党员意识形态、党员教育发展、党员积分制、一流党建工作创建的做法和经验。

6.png

通过交流,双方取长补短,在开展党建工作方面得到了宝贵的经验。参加学习的党支部书记表示,要把在保山烟草专卖局学习到的党建做法,联系企业实际运用到日常党建工作中,精心谋化企业2018年的党建工作,为争创一流党支部打下基础。

据悉,保山烟草专卖局党建工作多次受到上级党组织的表彰奖励,“企村社三维共建”的做法及经验被中组部、中宣部作为全国基层党组织学习的典型。其“五+五有”党建工作法把党的政治优势、组织优势转化为提质增效、转型发展的动力,有力推动地方经济发展和宝山烟草企业实现新发展。

(公司机关供稿)

 

 

字体: 大 小 加入收藏】{【关闭窗口