全站搜索

资产公司召开第三届董、监事会第二次会议

来源:云南师范大学资产经营有限责任公司办公室 发布时间:17年07月13日 点击数: 字体: 大 小

C:\Users\DELL\Desktop\1.jpg

    7月10日、11日晚,资产经营公司第三届董、监事会第二次会议先后在呈贡校区行政楼第三会议室召开。校纪委书记、资产公司监事会主席杨春华,副校长、资产公司董事长刘坚,资产经营公司董事李永明、张绍宗、黄海涛、李海樱、华致雄、邵荩,监事任祥、金黄斌、沈庆柄、钱燕先后出席董、监事会,资产公司经营班子列席会议。

C:\Users\DELL\Desktop\2.jpg

C:\Users\DELL\Desktop\3.jpg

    会议听取了资产公司总经理李海樱代表经营班子所作的2017年上半年工作报告、财务工作报告,下半年工作目标和任务。审议了《关于2016年企业年度财务报表审计情况的报告》《2017年上半年商铺管理工作情况的报告》等六项议案。

C:\Users\DELL\Desktop\4.jpg

    在资产公司董事会上,董事长刘坚指出,在过去的半年中,资产公司经营班子按照上一次董事会确定的工作任务,积极发展、规范管理,班子成员直接下到企业,带领企业坚持抓发展、抓管理、抓效益,确保了上半年工作任务的完成。昆明莲花宾馆采取了“边装修、边经营”的分段装修改造工作方法,完成了董事会下达的修缮改造任务,宾馆接待能力大幅提升;昆明辰教图书有限公司通过竞聘上岗,压缩岗位、精简人员、缩减业务等方式,有序的推进了董事会下达的化解风险、改革改制的任务。其他企业都认真按照年度工作计划,经营管理工作有序开展,时间过半,任务过半,取得了较好的成绩。在下半年的工作中,资产公司班子要按照各位董事提出的意见和建议,在最大限度地进行风险防控,在进一步理顺关系、规范管理,在拓展市场、加快发展等方面认真开展工作,要本着以贡献求支持、以贡献求发展的精神,加大学校委托管理资产的运营,挖掘潜力、开源节流,提高对学校的回报。

    在资产公司监事会上,监事会主席杨春华肯定了资产公司取得的工作成绩,指出了公司在经营过程中面临着各种风险,要求资产公司在学校党委行政的支持下,科学管理学校的资产及资源,充分挖掘经营潜力,强化监督管理,堵塞漏洞,化解风险隐患,把当前困扰资产公司发展的困难逐一排除。同时,在经营当中,要加强五个意识的实践,即:法律意识、竞争意识、规范管理意识、廉洁自律意识、勇于争先意识,勇于担当、主动作为,守住学校所委托资产保值增值的底线,为学校的发展做出更优异的成绩。

 

(资产经营有限责任公司机关供稿)

字体: 大 小 加入收藏】{【关闭窗口