全站搜索

暴雨来临,排水排涝德范物业公司在行动

来源:昆明德范物业公司 发布时间:17年06月20日 点击数: 字体: 大 小

C:\Users\DELL\Desktop\1.jpg

         612日晚9时许,呈贡片区突降雷电暴雨。暴雨量大,持续时间长,导致呈贡校区能源与环境科学学院地下车库和中水站受灾。雨水从能源与环境科学学院地下车库东侧出口处大量涌入,积水最深处达20厘米左右,地下车库内的配电室、车辆面临被水淹的风险。中水站地势较低,积水严重,泵房被淹,设施设备浸泡在水中。

        夜间当班水电维修人员正在处理因教学楼、体育馆各区域因雷电造成的跳闸现象,收到报告淹水,立即启动应急预案,通知休息维修人员。10分钟后到场。

C:\Users\DELL\Desktop\2.jpg

    在后勤保障处水电管理科、节能降耗管理科、引进社会企业监管科等部门的领导指挥下,昆明德范物业服务有限公司工作人员一起开展地下室排涝、装运沙袋防水工作。13日凌晨2:30左右,险情排除。

        结束工作后,物业维修人员向学校后勤汇报积水原因,给学校后勤部门处理解决提供重要信息。

        第二天,天气转晴,保洁人员清理淤积场地。水电维修人员补充沙袋,再次检修水泵,应对可能出现的更大雨量。

        C:\Users\DELL\Desktop\3.jpg

        面对险情,德范物业工作人员以最快的速度投入到抗灾抢险工作,充分展现了德范物业防范意识、吃苦精神、团结协作的作风,有效地保障了学校设施、设备。

 

(徳范物业公司供稿)

字体: 大 小 加入收藏】{【关闭窗口