全站搜索

“百名中烹高级工技能提升培训成果鉴定”暨“联大一桌菜”研发室授牌仪式在我校举行

来源:云南师范大学资产经营有限责任公司办公室 发布时间:17年06月19日 点击数: 字体: 大 小

C:\Users\DELL\Desktop\1.jpg

    6月16日下午16:30,在市总工会、市人社局“春城职工素质建设工程”项目和学校校工会的支持与指导下,资产经营公司组织举办的“百名中烹高级工技能提升培训成果鉴定”暨“联大一桌菜”研发室授牌仪式在学校呈贡主校区东区食堂二楼举行,活动现场师生云集,盛况空前。

C:\Users\DELL\Desktop\2.jpg

    刘坚副校长到场检查、指导,并在鉴定和授牌仪式上致辞。他指出,职工技能培训决定着学校校办企业服务学校师生的能力和水平,学校餐饮服务类的校办企业,经过30多年的探索,一代一代传承,形成了独有的酒店饮食服务特色,并成功引入“6T管理”,提升了服务质量和服务水平,开展职工技能培训很有必要。特别是在西南联大博物馆的指导下,历经四年开发的“联大一桌菜”,很好地挖掘了当年西南联大师生在艰苦岁月中的饮食文化,很有意义,很有特色,也是校办企业在饮食服务中让师大更好地了解西南联大历史,传承和弘扬西南联大精神的体现。

C:\Users\DELL\Desktop\3.jpg

    在市总工会、市人社局以及学校工会的支持下,从6月12日开始,资产经营公司对所属酒店餐饮类企业职工进行技能提升培训,参加培训的职工系统学习了《餐饮业6T管理法》、《滇菜的历史与未来》和《餐厅管理及服务》,有效地促进了业务技能和服务水平的提高。

    仪式结束后,正值学生就餐高峰期,所有菜品对学生免费开放,参加仪式的师生和来宾一一品尝了近百道培训鉴定的菜品和“联大一桌菜”,听取制作服务人员的讲解,收到较好效果。

 

(资产公司机关供稿)

字体: 大 小 加入收藏】{【关闭窗口