全站搜索

昆明德范物业利用微信企业号平台开展维修派单工作

来源:昆明德范物业公司 发布时间:17年05月19日 点击数: 字体: 大 小

物业维修工作是物业的重点之一,维修工作有很强的时效性和专业性,涉及物业的多个部门。

我们在物业维修中就遇到很多问题:派单不及时,描述损坏情况有缺漏,忘了留联系老师电话,维修师傅维修中无法接维修派单电话,有些维修不可回溯等等。今年初,德范物业新接学院楼项目,工作量加大,维修人员增加,沟通量更大。问题就显得更突出。就需要公司研究出更有效的解决方法

    公司结合维修流程特点,利用微信企业号平台进行维修报修、派单、维修记录回溯工作。实现了信息准确、有序的流转。

C:\Users\DELL\Desktop\1.jpg

    我们设定好,报修表单流程,值班员-------水电主管(自动抄送各负责人)-----水电维修人员出发维修(维修完毕后评论,评论内容自动抄送各负责人)。

C:\Users\DELL\Desktop\2.jpg

    所有重要信息均要求必填,不会遗漏信息造成沟通重复工作。

    C:\Users\DELL\Desktop\3.jpg    

    按照实际情况设置好各类目,方便操作,减少输入时间。

C:\Users\DELL\Desktop\4.jpg

所有报修单均归档,可以回溯各情况,也可以查看未完成的报修单。

在启用的微信企业号平台后,整体维修工作流畅了很多。值班员在格式化表格的要求下更快的熟悉了报修的信息要求;水电主管,可以更合理的分配人员;各项目负责人也能实时了解维修情况。

   企业微信平台还有很多便利的功能,我们会结合员工及工作情况用好这一便捷工具。

 

 

(昆明德范物业公司供稿)

字体: 大 小 加入收藏】{【关闭窗口