全站搜索

长江驾校组织开展交通安全主题教育活动

来源:长江驾校 发布时间:17年05月04日 点击数: 字体: 大 小

C:\Users\DELL\Desktop\1.jpg

4月24日下午,在去年“4.24”重大交通事故发生一周年之际,长江驾校党支部组织全体党员和教练员开展以“谨记4.24,筑牢安全线”为主题的系列安全警示教育活动,旨在进一步汲取事故教训、查找安全隐患、重申法规制度,不断强化大家“保稳定、保安全、控风险”意识。

    活动中,先后组织大家观看了多部交通事故警示教育宣传片和社会主义核心价值观宣传片,回顾了“4.24”重大交通事故发生及处置经过,深入剖析了事故发生的原因,并集体学习了“4.24”案件审理流程、交警部门开具的道路交通事故认定书以及呈贡法院开庭审理的判决书责任判决书。随后,大家就本次专题学习谈了自己的体会和感受,纷纷表示在今后的教学过程中,要严格遵章守纪、文明礼貌驾驶、热情周到服务、安全稳定运行,以自己的实际行动践行社会主义核心价值观。最后,全体教练员进行了以道路安全法为主要内容的集体宣誓。

C:\Users\DELL\Desktop\2.jpg

    这次主题教育活动,以支部活动为载体,以身边发生的惨痛案例为反面教材,主题突出,目标明确,通过警示、学习、回顾、剖析、反思、宣誓等方式,进一步增强了全体教练员的安全意识、法纪意识、文明意识和责任意识,取得了良好效果。

 

(长江驾校供稿)

字体: 大 小 加入收藏】{【关闭窗口