全站搜索

刘坚副校长调研资产公司呈贡校区企业

来源:云南师范大学资产经营有限责任公司办公室 发布时间:17年04月11日 点击数: 字体: 大 小

46日上午,刘坚副校长在资产公司领导班子的陪同下,深入呈贡校区企业调研。

    在传媒学院影视基地,刘副校长认真察看了影院的硬件设施和消防设备的情况,听取了贺雩投资和运营管理工作的汇报,刘副校长对影视基地作为丰富师生业余文化生活取得的成绩表示肯定,要求企业进一步克服运营管理中的困难,找准定位,提高服务质量,更好地在服务好学校师生和传媒学院的实践方成作出更大成绩。

C:\Users\DELL\Desktop\1.jpg

    在创业园和东区食堂,刘副校长重点对企业的安全和规范工作进行了检查,一一查看了食堂的安全检查记录、工作流程,听取了吕云副总经理食堂推行“6T”管理以来收到的成效汇报,要求企业要认真对企业“6T”管理的经验进行总结和梳理,不断优化形成企业管理的标准流程,树立起每一位员工的工作目标,提升企业的核心竞争力。

C:\Users\DELL\Desktop\2.jpg

C:\Users\DELL\Desktop\3.jpg

    在察看完生物工程中心和联大科公司联合申办运营的检测中心后,刘副校长与生物工程中心部分教师和参与实践的学生座谈,听取了黄遵锡教授介绍的生物工程中心积极探索高校设施设备更好地服务地方经济发展工作的汇报。

C:\Users\DELL\Desktop\4.jpg

C:\Users\DELL\Desktop\5.jpg

刘副校长对该项工作给予高度评价,他说,生物工程中心和联大科技公司抓住政府在检测领域政策变化的有利时机,积极探索学校发挥学科、人才和设施设备的优势,更好服务地方的路子是值得大力推广的。社会服务作为大学的一项重要职能,学校党政领导一贯高度重视,国家层面也出台了很多倾向性很强的政策,支持高校科研工作者更好地服务地方经济,他还在科研处工作时就与生物工程中心的各位老师一道做出努力和实践,今天看到企业发挥市场优势、学校发挥人才和设备的优势来服务地方经济的探索是较为可行的。他要求生物工程中心和联大科技公司要发挥各自优势、精诚合作,加快资质证扩项的工作,发挥该项目“特、精、尖、新”的优势,为学校的科技服务社会工作做出新贡献。

    最后,结合本次调研刘副校长对资产公司的安全工作提出要求,他说,通过一段时间的调研,资产公司所属企业都是一级安全单位,安全生产的形势不容乐观。公司班子要汲取以往安全事故的教训,认真梳理,该整治的要立即整治,能撤销的要撤销,既要有为,也要有所不为,安全就是我们的底线,领导班子调研后要带头,不仅要做到能发现问题,更重要的是解决问题,要求按照上次会议提出的一企一策的要求,真正把企业的安全工作抓到实处。

 

(资产公司机关供稿)

字体: 大 小 加入收藏】{【关闭窗口