全站搜索

资产公司一行走访慰问挂钩户,爱心捐助芒东镇洒坞小学

来源:云南师范大学资产经营有限责任公司办公室 发布时间:16年10月18日 点击数: 字体: 大 小

1_副本.jpg

    10月14至15日,资产公司党员领导干部一行17人在学校驻上河东村驻村工作队陪同下到精准扶贫联系村平山乡上河东村张有川、张恩毕、闫必四、张德相和郭兆倾家中走访慰问,并在芒东镇党委副书记、人民政府镇长平学文,副镇长聂宏飞以及学校驻芒东镇洒坞村驻村工作队陪同下到芒东镇洒坞村小学开展捐书包献爱心活动。

    在走访慰问过程中,党总支书记华致雄、总经理李海樱、副总经理杨万松、副总经理赵永华分别与结队帮扶家庭进行了促膝交谈,同他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的家庭生活情况、身体状况、居住条件、种养业发展情况等,询问了生活生产中存在的困难和需要解决的问题,并一一记录了这些困难和问题。在张恩毕家里,华致雄书记向结队帮扶家庭表达了学校党委帮扶结队帮扶户脱贫的决心和措施,希望结队帮扶家庭进一步坚定解脱目前生活困境的信心,鼓起开拓新生活的勇气,在党和政府的关心下,广开家庭致富路,争取早日步入小康的幸福生活。

66.jpg

    在芒东镇党委副书记、人民政府镇长平学文,副镇长聂宏飞以及学校驻芒东镇洒坞村驻村工作人员的陪同下,资产公司参加走访慰问的党员领导干部走进芒东镇洒坞村小学,为该校80余名在校学生送上“爱心书包”。同学们认真聆听了华致雄的讲话,总经理李海樱亲切地与同学们进行互动。80余名同学有序地接过印有学校校徽的“爱心书包”,灿烂的笑容扬溢在同学们真挚的脸上,一声声“谢谢老师”不绝于耳,感动了参加此次活动的每一位教职工。

77.jpg

    平学文镇长对资产公司的爱心举措表示了由衷的感谢,并希望同学们努力学习,不负众望。洒坞小学陈明增校长带领大家参观了学校校园,并介绍了县委县政府对小学的建设情况和学校近年来取得的成绩,实地查看了县教育局对每一位小孩提供的免费中餐。陈校长表示,农村的条件虽然比不上城市的学生,但是有驻村工作队的扶持、社会各界的关心,学校领导和教师一定会把学生的教育工作抓好,不辜负大家的期望。

999.jpg

    回到县城,承办此次党支部活动的昆明莲花宾馆和云南教育培训大厦党支部按照提前联系和交流的情况,根据梁河县新成立的金塔酒店希望得到学校校办企业酒店管理方面经验帮助的需求,在梁河县接待办的推荐下,组织专业团队与金塔酒店开展经营管理交流座谈。

1010.jpg

    昆明莲花宾馆党支部书记闵荣书和云南教育培训大厦党支部书记阙立新分别向金塔酒店介绍了学校校办企业在宾馆、酒店服务业方面取得的成绩和推行“6T”管理模式的经验,并现场回答了金塔酒店管理人员在开展工作中遇到的问题。通过交流,金塔酒店希望学校校办企业继续关心和关注金塔酒店的发展,进一步发挥学校校办企业30余年在宾馆酒店业方面积累的经验和优势,为金塔酒店打造一流服务助力,更好服务梁河县旅游业。

 

(公司办公室供稿)

字体: 大 小 加入收藏】{【关闭窗口