全站搜索

资产公司党总支举办“两学一做”专题党课

来源:云南师范大学资产经营有限责任公司办公室 发布时间:16年07月06日 点击数: 字体: 大 小

111.jpg

          630上午,资产公司党总支举办了“两学一做”学习教育专题党课,以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主题,全体党员、入党积极分子和公司所属企业(部门)负责人共50余人接受了理想信念和党规党纪教育,公司党政领导华致雄、李海樱、赵永华、贺雩参加了专题党课。专题党课由公司李海樱总经理主持。

222.jpg

    首先,资产公司党总支书记华致雄向全体党员传达了学校于614召开由何伟全副书记主持的党建工作会议精神。通报了资产公司各党支部开展“两学一做”情况,要求各党支部进一步加强学习教育,结合企业生产经营的实际,以解决问题为导向,通过“两学一做”学习教育,切实增强全体党员思想自觉和行动自觉。

333.jpg

之后,资产公司党总支书记华致雄讲“两学一做”学习教育专题党课。他运用多媒体课件,生动的讲述了为什么学,学什么,做什么的内涵。并结合资产公司经营管理的特点,谈了把“两学一做”扩大到企业领导干部的想法。结合学习教育,他特别强调了党员、领导干部要带好头、作表率,回顾了近几年通过领导干部带头取得的成绩。同时,他也分析了目前资产公司面临的形势。随着经营范围的扩大,资产公司近年来也暴露出一些问题,部分企业生产经营受到冲击,个别员工、党员的思想有波动,有的党员忘记了自己是一名共产党员,要以学习教育为契机,强化党员意识,带好头、作表率。同时,结合企业的特点,学习的目的是应用,要把学习教育统一到推动企业的生产经营上来。

444.jpg

    最后,资产公司总经理李海樱做总结发言,高度评价总支委员会筹备的本次党课,不仅仅是对一般党员,对企业领导干部,特别是她作为刚到资产公司的一名领导,收获也较大。她要求公司党政领导班子和各企业要不折不扣贯彻执行学校“两学一做”的相关要求,领导班子成员带头到基层党支部讲党课,督促把“两学一做”工作开展好。

 

(资产公司机关供稿)

字体: 大 小 加入收藏】{【关闭窗口