全站搜索

云南省光明工程公司

来源: 发布时间:16年07月04日 点击数: 字体: 大 小

  为了承担国际和国内各级政府的可再生能源项目,经云南省发改委批准,由云南师范大学组建成立“云南省光明工程公司”。公司是云南省乃至国内较早专门从事以太阳能技术为主的新能源科技开发,项目建设、运行、维护与管理的公司。目前承担的主要项目包括:

 

  1、中德财政援助项目:

    太阳能光伏电站通过太阳电池将太阳光转变成电能对外供电,其中的太阳电池板等主要部件可使用20年以上。长寿命、高可靠性、低维护成本、无噪音和绿色环保等是太阳能光伏电站的主要特点。中德两国政府合作的财援项目,德方捐赠511万欧元,中方配套2500万元,目前在丽江、大理和楚雄等州市建成的光伏电站,解决了这些长期无电村民的用电问题,极大地促进了当地社会经济的发展。

g1.jpg

g2.jpg

g3.jpg

 2、中德技术援助项目:

    中德两国政府合作的技援项目,德方资助450万马克,中方配套1500万元,利用德国的技术援助,研究我国我省农村地区的可再生能源资源状况,帮助制定我省可再生能源发展规划。目前在丽江、大理、文山、曲靖等地建设的光伏供电系统,较好的起到了新能源推广示范作用。

    光明公司承担的中德项目,作为两国合作典范,以德国总统访华首选指定考察该项目并给予好评作为显著标志载入了我校、我省乃至我国的史册,为可再生能源的研究示范和推广做出了贡献,为我校在国内、国际上在可再生能源领域的先进地位奠定了坚实基础,在为我省民众服务的同时,中德合作项目所承载的太阳能研究与应用,也为我校首个博士点的申报成功立下了汗马功劳。

g4.jpg

D:\FTProot\gmb1.jpg

D:\FTProot\gmb2.jpg

 3、太阳能光伏水泵项目:

    太阳能光伏水泵通过太阳电池将太阳光转变成电能驱动水泵工作,只要有阳光和水源,光伏水泵就能自动将水提升,毋需人员随时看管,是理想的集经济性、可靠性和环保效益为一体的绿色能源高技术产品,是边远地区抗旱的高科技手段。

云南省光明工程公司与云南卓业能源公司合作的光伏水泵,具有动态最大功率跟踪、极强应对光强激变、自动运行及完善系统保护功能,技术水平达到国际领先。在云南、四川等地建设完成的工程,多次创造了中国及世界光伏水泵最高扬程、最大规模装机的纪录。2013年光伏水泵技术被列入中国光伏界及云南省科技的十大进展之一。

 D:\FTProot\gmb3.jpg

D:\FTProot\gmb4.jpg

字体: 大 小 加入收藏】{【关闭窗口