全站搜索

资产经营有限责任公司“从严从实”开展教育学习活动

来源:云南师范大学资产经营有限责任公司办公室 发布时间:15年10月22日 点击数: 字体: 大 小

 

三天三个典型教育学习点,多数时间在路上

资产经营有限责任公司“从严从实”开展教育学习活动

 

    从昆明至大理警示教育基地和滇西抗战纪念馆,再从滇西抗战纪念馆到施甸善洲林场返回昆明,三天三个典型教育学习点,都是晚上到达目的地。“本来以为出来玩玩,没想到除了参观的学习点,多数时间在路上”,参加学习教育的党员干部说,这是一次实实在在的学习教育活动。

    为在“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育工作中运用好正反面典型事例进行学习教育,资产公司党总支组织公司领导班子、企业管理骨干和党员同志40余名,利用周末时间到大理警示教育基地、滇西抗战纪念馆和善洲林场参观学习。

    1016早晨7:30,一行人集体乘座大客车从昆明出发,向既定的三个学习目的地出发。在大理警示教育基地,在解说员的引领下,先后观看了警示厅、阳光厅的典型案例和先进事迹。一方面,了解了具有鲜明代表性的腐败案件,进一步敲响警钟;另一方面,学习了为祖国和人民作出无私奉献的优秀共产党员、普通工作者的先进感人事迹。

    1017一大早,各位顾不上头天晚上11点多才到达第二个学习点的劳苦,稍在住宿地停留后,便前往滇西抗战纪念馆参观学习,随后瞻仰了国殇墓园。在滇西抗战纪念馆,大家从中了解到,中国军队入缅作战算起,中国在中、缅、印战区投入总兵力40万人,伤亡近20万人,日本在中、缅、印战区投入总兵力30万,被歼灭185千人。中国远征军和滇西民众用鲜血和生命书写了中华民族抗日战争史上极为悲壮和辉煌的一页。

    参观完滇西纪念馆,怀着敬仰的心情,大家不约而同地到一墙之隔的国殇墓园,瞻仰了阵亡将士墓园,敬献鲜花。

    1018上午,公司一行人到达施甸县大亮山“善洲林场”,实地学习杨善洲书记的先进事迹,现场感受杨善洲精神。

    公司党总支书记华致雄和资产公司党总支副书记、总经理龙梅代表资产公司向杨善洲老书记敬献花篮,全体党员及各所属企业(部门)负责人向杨善洲老书记鞠躬致敬,并怀着深深的敬意顺序瞻仰了老书记的墓碑,寄托了对老书记的无限哀思和缅怀之情。

    随后,全体人员一起在故事林细细品读了一个个关于老书记的真实故事,大家为杨善洲同志的模范事迹及崇高精神所震撼。

    之后,在林场讲解员的带领下,大家在老书记生前曾经工作、生活过的老场部、老窝棚看到了他极其艰苦的居住环境,在杨善洲事迹陈列馆中看到了今日茂盛林海与昔日荒凉大亮山的对比照片以及老书记开荒种树时使用的简易工具,大家更加深切的感受到了这位一辈子恪守信念、一心为民的共产党员的高尚情操。

    参观结束,受杨善洲精神的感染,党员代表提出要自发捐赠一棵树,随同人员纷纷响应,现场大家进行自愿捐款,根据捐款的金额,林场工作人员为我们安排种了一棵雪松树和一棵樱花树。

    通过此次参观学习,大家纷纷表示,要以杨善洲同志为镜子,查找自身不足,提高自身素养,不图名、不求利、不谋私,以坚定的信念和饱满的热情投入到校办产业的工作之中,为学校实现“两个80年、两个高水平”和“两最大学”的目标贡献力量。

 

字体: 大 小 加入收藏】{【关闭窗口