全站搜索

资产公司党总支召开领导干部“三严三实”和“忠诚干净担当”专题研讨会

来源:云南师范大学资产经营有限责任公司办公室 发布时间:15年09月28日 点击数: 字体: 大 小

 

         921日上午,资产公司党总支组织公司处级领导干部召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会。研讨会的主题是“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”。

    学习研讨会上,资产公司党总支书记华致雄传达了本次学习研讨会的相关要求,从政治纪律和政治规矩的视角如何做到严以律己进行了解读。他谈到,从概念的层面,“党的规矩”的外延要比“党的纪律”更大。纪律是刚性的规矩,优良传统和工作惯例是不成文的、相对柔性的规矩,同意需要遵守。可以说,在今天重新提倡政治规矩,其本质就是为了党中央的权威,维护党内团结统一、重塑党组织的纪律性和约束力,净化党的政治生态。

 

结合当前校办产业面临的形势和自身工作的实际,华致雄书记带头梳理了自身在“严以律己”方面存在的问题清单,认真开展了自我批评。并对在以后的工作中如何做到“严以律己”谈了自己的认识。一是要当好律心、律行、律己的带头人,如果说法律之“律”是解决不敢的问题;纪律之“律”是解决不能的问题;那么律心之“律”就是解决“不想”的问题,是根本之律。加强党性修养,就是律已的最好方式,提高思想境界上下功夫,管好自己的“头、手、足”,不该想的不想,常思贪欲之害;不该拿的不拿,依法用好手中权力;不该去的地方不去,多把时间花在工作上、学习上,慎独慎微、勤于自省,紧把关口、坚守底线,真正做到一尘不染、一身正气。二是进一步保持实干作风,率先垂范,以自己的行动影响人和带头人。资产公司新一届领导班子成功的经验也好,所取得的成绩也好。就是没有时间争论和议论,整个班子成员都身挑重担。首先还是发展,一竿子插到底。每人分管的工作都以身作则,要求别人做到的,自己先做到。

    龙梅总经理从当前的环境畅谈了自身的感受,围绕“严以律己”的主题认真查找自己的问题清单,要加强与基层的交流,在公司精细化管理方面下功夫,从严从实。并结合公司党员干部存在的问题,探讨了下一步工作的重点。班子的其他成员围绕“严以律己”研讨主题,紧密联系自身思想和工作实际,从心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,自觉遵守党纪国法、做到清廉从政等方面进行了深入交流和研讨,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,聚焦忠诚、干净、担当,查找“不严不实”问题,提出了努力方向和整改措施。

字体: 大 小 加入收藏】{【关闭窗口