全站搜索

资产经营有限责任公司召开2015年度党风廉政建设工作会

来源:云南师范大学资产经营有限责任公司办公室 发布时间:15年04月30日 点击数: 字体: 大 小

 

430日下午,资产经营有限责任公司在一二一校区召开资产公司2015年度党风廉政建设工作会,资产公司党总支委员会成员、领导班子、各党支部书记及所属企业(部门)负责人共40余人参加了会议,会议由总经理龙梅主持。

会议由党总支书记华致雄传达学校党风廉政工作会议精神,认真学习了《云南师范大学关于深入推进惩治和预防腐改体系建设的实施意见》,通报了2104年度党风廉政建设责任制检查考核的情况及8起党风廉政建设责任追究典型案例。

会议要求,全体干部职工要引以为戒,严格落实党风廉政建设责任制,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,对领导不力、不抓不管,导致“四风”问题突出,不查处、不报告,明哲保身,当老好人,甚至袒护、包庇,相关领导干部受到责任追究,要引起高度重视。对党风廉政建设工作,要明确责任、敢于担当,切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,做到守土有责、守土尽责。健全和完善《中共云南省委关于落实党风廉政建设主体责任的规定》,坚持集体领导与个人分工负责相结合,守土有责,一级抓一级、层层抓落实的原则,把党风廉政建设责任制工作抓到实处。

 2015年,资产公司将围绕完善学校经营性资产监管和推进校办企业改革,切实加强纪律建设、作风建设、权力监督和案件查处工作,扎实推进惩防体系建设和党风廉政建设及反腐败工作。要围绕加快经营发展,加强企业领导干部作风建设,规范经营行为,积极开展行之有效的专项治理工作,强化廉洁意识,积极推进企务公开,建立健全职工群众对企业领导干部民主评议和监督机制,对存在的问题抓好整改落实工作,不断提高职工群众对企业领导干部的满意度,以此努力,打造一支风清气正、忠于职守、勤政廉政的企业干部队伍,树立起企业领导干部的良好形象。要加强党纪国法、廉政法规和从政道德教育,将党风廉政教育纳入企业日常工作会议学习的重要内容,纳入企业文化建设的重要内容,确保党风廉政建设和反腐败斗争的精神要求传达到每一位党员干部和职工群众,引导企业领导人员依法廉洁从业,树立风清气正的企业经营氛围。

总经理龙梅对党风廉政建设工作提出要求,她指出,党中央、国务院于199811月发布施行《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,这是从制度上保证各级领导班子和领导干部,对党风廉政建设和反腐败斗争切实负起领导责任而采取的一项重大举措,这就要求我们各级党组织和各级领导干部,以高度的政治责任感,充分认识落实党风廉政建设责任制的重要性,按照党风廉政建设责任制各项规定的要求,认真开展党风廉政建设,并不断发现存在的问题和不足,采取切实有效的措施,加强和改进党风廉政建设,确保党风廉政建设责任制的落实。结合会议的内容,资产公司总经理龙梅代表领导班子对资产公司党风廉政建设工作提出要求和建议。一是充分认识落实党风廉政建设责任制的重要性;二是企业落实党风廉政建设责任制过程中存在的问题;三是进一步落实党风廉政建设责任制的要求。

    

        会议进行了资产公司党政班子与所属企业2015年党风廉政建设责任书的签订仪式。

最后,会议由总经理龙梅宣读资产经营有限责任公司企业负责人聘任通知,安排布置五一放假期间的相关工作。

    会后,资产公司班子与受聘的管理干部进行任职前的集体谈话。

字体: 大 小 加入收藏】{【关闭窗口