全站搜索

云师大报刊收发服务中心简介

来源: 发布时间:12年12月20日 点击数: 字体: 大 小

报刊收发服务中心是一个服务性的窗口,负责全校师生的特快、挂号信、汇款单、平信、包裹、机要件的收发工作,及订阅、收发全校报刊、杂志中心的服务已经细化到了个人只要特快件、挂号信、包裹电话号码,我们会第一时间通知到本人。校本部通过打电话通知,呈贡校区因信件太多,通过“企信通”短信通知。

办公地点:1. 一二。一大街校本部,在学校正大门口

      2. 呈贡校区,在西区七幢一楼,开水房旁边

学生注意事项:

1. 新生入校,按班级安排信箱,由班委领取钥匙负责全班的平信信件领取。

2. 特快、挂号信、汇款单、包裹由我们通知到个人,学生凭“学生证”或“一卡通”到报刊收发服务中心领取,如不能出示以上两种证件,可说明情况凭“身份证”领取。

3. 通信地址请注明学院、年级、班级、信箱号,不要写宿舍地址,这样我们不分发。特快、挂号信、汇款单、包裹上单登记,保管一个月,可以前来查询。如平信、名信片只宿舍地址,当天退邮局处理。

 

 


报刊收发服务中心职责

1.负责学院报刊杂志及邮件的收发工作

2.及时、准确投递报纸、杂志和普通信特快、挂号信、汇款单、包裹单登记上单。

3.及时通知收人领取邮件,不积压拖延

4. 根据有效证件及取件通知交付邮件。    
5. 负责因各种原因导致无法投递或误投信件的处理工作。(按邮政法                   

规定:特快保存15天,挂号信、汇款单、包裹单保存一个月)。
6. 确保邮件安全,维护和保障师生员工的通信权利

7. 认真负责处理师生遇到的各种问题,不能拖延。
  

收发员职责
1. 牢固树立服务意识,做好学院报刊杂志和其他邮件的收发工作
2. 文明礼貌接待每一位前来领取邮件的师生
3. 严格遵守报刊收发服务中心的各项规章制度和操作规程,确保每

邮件的收发准确无误
4. 及时通知收件人领取邮件,不得积压,拖延时间。
5. 按规定分类摆放邮件,确保邮件安全

字体: 大 小 加入收藏】{【关闭窗口